2014-02-04
Опубликовано на портале «Для тех, кто читает» Read Rate
Сергей Князев рассказал ReadRate о книгах, которые могут пригодиться людям, работающим в «креативном» бизнесе.
1. Ричард Брэнсон К черту все! Берись и делай!
Британский миллиардер, ныне успешно развивающий свой бизнес, в том числе проект для всех, кто хотел бы стать космическим туристом и может себе это позволить. Книга интересна тем, что автор на своём примере дает установку на открытие бизнеса любому, кто сомневается. Он показывает, что человек, независимо от возраста и образования, может создать свой бизнес и стать успешным. Брэнсон не даёт конкретных рецептов, но читатель получает мощную эмоциональную установку на веру в успех, если придерживается важнейших принципов: это желание сделать нечто полезное и нужное людям, уважение к профессионалам, приглашённым в команду, постоянный мониторинг откликов клиентов, пользующихся продуктом или услугами компании.
2. Радислав Гандапас К выступлению готов! Презентационный конструктор
Известный в стране бизнес-тренер делится тем, что так необходимо менеджерам и руководителям любого ранга и статуса. Бизнес, если он должен стать успешным, карьера, если её делать вдумчиво, требуют постоянного общения, а часто и публичных выступлений перед большими или малыми аудиториями. Порой от качества выступления зависит успех бизнеса или продвижение по карьерной лестнице. Автор превосходно раскрывает секреты мастерства публичных выступлений, столь необходимых для успеха.
3. Олег Назаров Как "раскрутить" ресторан
Олег Назаров – один из ярчайших представителей индустрии праздников Москвы первого десятилетия XXI века. В книге «Как "раскрутить" ресторан» он с искромётным юмором и самоиронией рассказывает о том, как происходило становление ресторанного рынка столицы. Это теперь мы имеем возможность выбирать из тысяч ресторанов и кафе те, что наиболее нам симпатичны, а тогда всё только начиналось. Олег пишет о том, как устраивал эффектные презентации различных заведений, церемонии открытия новых ресторанов и клубов, шоу-программы для казино – и всё это в условиях совершенного хаоса ещё не оформившегося ресторанного рынка. В брошюрах масса практических советов и полезных инструментов для успеха всех тех, кто решил открыть свои ресторан, кафе или клуб, а также для действующих и будущих шоуменов.
4. Олег Назаров Как загубить ресторан. Азбука типичных ошибок
Это издание продолжает тему, начатую в книге «Как "раскрутить" ресторан». Только на этот раз Олег Назаров разбирает типичные ошибки и рассказывает, как их избежать. Много практического опыта, реальных примеров и советов, проверенных на собственном опыте.